Bibelverse über Satan und Dämonen

03:53 min. [Download mp3] [YouTube-Video] [Podcast-Feed] [Podcast.de]

Es gibt noch mehr Bibelverse hierzu, aber im Folgenden findest Du eine Übersicht der wichtigsten Verse über unserer Vollmacht in JESUS!

Jeder, der JESUS sein Leben übergeben hat,
der hat von Ihm die Vollmacht (!) über Satan und über alle Werke des Feindes erhalten.

„Seid nüchtern und wacht! Denn euer Widersacher, der Teufel, geht umher wie ein brüllender Löwe und sucht, wen er verschlingen kann; dem widersteht, fest im Glauben,“
(1. Petr. 5, 8)

„So unterwerft euch nun Gott! Widersteht dem Teufel, so flieht er von euch;“
(Jak. 4 ,7)

„Gebt auch nicht Raum dem Teufel!“
(Eph. 4, 27)

[JESUS sagt:] „Der Dieb kommt nur, um zu stehlen, zu töten und zu verderben; ich bin gekommen, damit sie das Leben haben und es im Überfluß haben.“
(Joh. 10, 10)

[JESUS sagt:] „Mein Vater, der sie mir gegeben hat, ist größer als alle, und niemand kann sie aus der Hand meines Vaters reißen.“
(Joh. 10, 29)

„Die Siebzig aber kehrten mit Freuden zurück und sprachen: Herr, auch die Dämonen sind uns untertan in deinem Namen! Da sprach er zu ihnen: Ich sah den Satan wie einen Blitz vom Himmel fallen. Siehe, ich gebe euch die Vollmacht, auf Schlangen und Skorpione zu treten, und über alle Gewalt des Feindes; und nichts wird euch in irgendeiner Weise schaden. Doch nicht darüber freut euch, daß euch die Geister untertan sind; freut euch aber lieber darüber, daß eure Namen im Himmel geschrieben sind.“
(Lk. 10, 17)

„Auf den Löwen und die Otter wirst du den Fuß setzen, wirst den Junglöwen und den Drachen zertreten.“
(Ps. 91, 13)

„Als er so die Herrschaften und Gewalten entwaffnet hatte, stellte er [Anm. JESUS] sie öffentlich an den Pranger und triumphierte über sie an demselben.“
(Kol. 2, 15)

„Dazu ist der Sohn Gottes erschienen, daß er die Werke des Teufels zerstöre.“
(1. Joh. 3, 8b)

„Da nun die Kinder an Fleisch und Blut Anteil haben, ist er gleichermaßen dessen teilhaftig geworden, damit er durch den Tod den außer Wirksamkeit setzte, der die Macht des Todes hatte, nämlich den Teufel,“
(Hebr. 2, 14)

„Kinder, ihr seid aus Gott und habt jene überwunden, weil der, welcher in euch ist, größer ist als der, welcher in der Welt ist.“
(1. Johannes 4, 4)

„Der Gott des Friedens aber wird in kurzem den Satan unter euren Füßen zermalmen. Die Gnade unseres Herrn Jesus Christus sei mit euch! Amen.“
(Röm. 16, 20)

—————————

Diese Bibelverse sind als Übersicht zu einem bestimmten Thema und zum Nachschlagen gedacht.

Weitere Themen findest Du hier: Gesprochene und gesungene Bibelverse/Bibelstellen zum Anhören

Kategorien: Neue Artikel, Podcast-Feed | 3 Kommentare